SOPA DE MEJILLONES A LA MARINERA
2 kilos de mejillones, 1 vaso de
vino blanco, 1 cucharada de cebolla, 1 o 2 tomates, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de
perejil, rebanadas de pan tostado, pimienta,
aceite de oliva, Ricard,
Limpiaremos los mejillones, en una cazuela de barro pondremos el aceite y
le añadiremos el ajo machacado; tendremos la precaución de retirar el ajo
cuando este dorado, agregaremos la cebolla
picada y cuando el tomate empiece a tomar color pondremos
el vino, condimentaremos con sal y un
poco de pimienta molida y dejaremos
reducir el vino,
En una cazuela aparte pondremos un poco de agua y una hoja de laurel y los mejillones y dejaremos que se abran. Una vez abiertos añadiremos el agua de los mejillones a la mezcla anterior y pondremos también el caldo de pescado. Una vez que hierva retiraremos del fuego y añadiremos los mejillones. En un plato pondremos las tostadas y las cubriremos con el caldo y los mejillones.
En una cazuela aparte pondremos un poco de agua y una hoja de laurel y los mejillones y dejaremos que se abran. Una vez abiertos añadiremos el agua de los mejillones a la mezcla anterior y pondremos también el caldo de pescado. Una vez que hierva retiraremos del fuego y añadiremos los mejillones. En un plato pondremos las tostadas y las cubriremos con el caldo y los mejillones.
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