jueves, 3 de marzo de 2016

SOPA DE MEJILLONES A LA MARINERA




2 kilos de mejillones, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de cebolla, 1 o 2  tomates, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de perejil, rebanadas de pan tostado, pimienta,  aceite de oliva, Ricard,



Limpiaremos los mejillones, en una cazuela de barro pondremos el aceite y le añadiremos el ajo machacado; tendremos la precaución de retirar el ajo cuando este dorado, agregaremos  la cebolla picada y  cuando el tomate empiece a tomar color pondremos el vino, condimentaremos con sal y un poco de pimienta molida  y  dejaremos reducir el vino,
En una cazuela aparte pondremos un poco de agua y una hoja de laurel y los mejillones y dejaremos que se abran. Una vez abiertos añadiremos el agua de los mejillones a la mezcla anterior y pondremos también el caldo de pescado.  Una vez que hierva retiraremos del fuego y añadiremos los mejillones. En un plato pondremos las tostadas y  las cubriremos con el caldo y los mejillones.









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