lunes, 14 de marzo de 2016


TOMATES A LA SICILIANA









12 Tomates maduros, 1/2 cebolla, 8 filetes de anchoas, 1  lata pequeña de atún , alcaparras, aceitunas negras sin hueso, pan rallado,aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.


Lavaremos los tomates, y los cortaremos horizontalmente y reservaremos los casquetes . Sacaremos un poco de la pulpa y las semillas. En una cazuela pondremos el aceite y la cebolla rallada, la pondremos a dorar cuando este lista la retiraremos del fuego y en un mortero pondremos las anchoas  y las machacaremos  hasta que quede una pasta y le añadiremos el perejil picado, volveremos a poner en el fuego, mezclaremos durante unos segundos y añadiremos las alcaparras, el atún, el pan rallado y las aceitunas cortadas a trozos, sazonaremos con sal y pimienta. Continuaremos removiendo y cociendo a fuego suave, cuando empiece la ebullición, retiraremos del fuego y llenaremos los tomates con esta mezcla y los cubriremos con los casquetes. Untaremos  una bandeja de horno con un poco de aceite, le pondremos los tomates los rociaremos con aceite y sal y los pondremos al horno a fuego moderado, en una media hora los tendremos listos. 




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